3/22(水)16:00まで
グラハム粉と全粒粉たっぷりのスコーン♪やめられない美味しさ!
混ぜて休ませて焼くだけの手軽さ!メルベイユを薄力粉に替えるとホロホロ、強力粉に替えればしっかりめに。お気に入りのお粉でどうぞ♪
工程2〜3は生地に層を作るイメージで。焼く前の生地は冷凍保存できます♪(焼く時はゆっくりと自然解凍してから)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに生クリーム以外の材料を全て入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。(ふるわなくてOKです)
生クリームを加え、ヘラで混ぜる。まとまってきたらヘラの広い部分(または手のひら)でぎゅっと押しつぶす。
半分に切って重ね、手のひらでぎゅっと押しつぶす。さらに半分に切って押しつぶすを合計4〜5回繰り返し、厚さ2cmほどの円形に整えてラップで包む。冷蔵庫で2時間以上休ませる。
オーブンを180℃に予熱する。生地を放射状に6等分してオーブンシートに乗せ、180℃で16分焼いて出来上がり♪
「ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン」ナナママちゃん
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