税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/30(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン

ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン

グラハム粉と全粒粉たっぷりのスコーン♪やめられない美味しさ!

混ぜて休ませて焼くだけの手軽さ!メルベイユを薄力粉に替えるとホロホロ、強力粉に替えればしっかりめに。お気に入りのお粉でどうぞ♪

工程2〜3は生地に層を作るイメージで。焼く前の生地は冷凍保存できます♪(焼く時はゆっくりと自然解凍してから)


作り方

  • 1

    ボウルに生クリーム以外の材料を全て入れて泡立て器でシャカシャカ混ぜる。(ふるわなくてOKです)

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
  • 2

    生クリームを加え、ヘラで混ぜる。まとまってきたらヘラの広い部分(または手のひら)でぎゅっと押しつぶす。

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
  • 3

    半分に切って重ね、手のひらでぎゅっと押しつぶす。さらに半分に切って押しつぶすを合計4〜5回繰り返し、厚さ2cmほどの円形に整えてラップで包む。冷蔵庫で2時間以上休ませる。

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン
  • 4

    オーブンを180℃に予熱する。生地を放射状に6等分してオーブンシートに乗せ、180℃で16分焼いて出来上がり♪

    ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン

このレシピの材料

数量:6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ノンバター*めちゃうま♪グラハムスコーン」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る