5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター

バターの代わりにソイレブールを使った、レモン香るフレーバーバターです。素材を引き立てるソイレブールを使うので、あっさりとしていて何にでも合います♪

プラントベースレシピ特集はこちら

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

パセリはみじん切りにしておく。
にんにくとレモンの皮をすりおろす。

作り方

  • 1

    ソイレブールを冷凍庫から取り出し、1.5㎝角程度にカットし、やわらかくなるまでボウルの中で練る。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
  • 2

    刻んだ材料と、お好みでブラックペッパーを適量加える。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
  • 3

    まんべんなく混ぜたら出来上がり。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
  • 4

    ココット等に入れて冷蔵庫で固める。

    ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター
公開日:2023/7/31 最終更新日:2024/4/8

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cotta_tomorrowさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cotta_tomorrowさんのレシピ一覧

料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヴィーガン レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター」cotta_tomorrow