バターの代わりにソイレブールを使った、レモン香るフレーバーバターです。素材を引き立てるソイレブールを使うので、あっさりとしていて何にでも合います♪
プラントベースレシピ特集はこちら
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パセリはみじん切りにしておく。
にんにくとレモンの皮をすりおろす。
ソイレブールを冷凍庫から取り出し、1.5㎝角程度にカットし、やわらかくなるまでボウルの中で練る。
刻んだ材料と、お好みでブラックペッパーを適量加える。
まんべんなく混ぜたら出来上がり。
ココット等に入れて冷蔵庫で固める。
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「ソイレブールで作る、自家製フレーバーバター」cotta_tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!