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米麹入りまろやか柚子胡椒

柚子の爽やかな香りにピリッと効いた辛味が癖になる万能調味料!麹を入れてまろやかさと旨味をプラスしました。お肉、お魚、パスタなど、使い道はあなた次第。冷蔵庫にストックしておけば大活躍すること間違いなし!

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

青柚子1個分の果汁は絞っておきます。

作り方

  • 1

    青柚子は皮の部分をすりおろします。

    米麹入りまろやか柚子胡椒
  • 2

    青唐辛子は半分に切ってヘタと種を綺麗に取り除き、みじん切りにします。(手袋着用)

    米麹入りまろやか柚子胡椒
  • 3

    1、2、米麹、塩をよく混ぜ合わせます。柚子果汁も加えます。
    ★ポイント★
    柚子果汁は様子を見ながら加えます。全体がしっとりするくらいでOK!なめらかに仕上げたい場合には、すり鉢でよくすり合わせてくださいね。

    米麹入りまろやか柚子胡椒
  • 4

    清潔な瓶に入れて、冷蔵庫で保存します。
    (写真奥は1週間経過したもの。)

    米麹入りまろやか柚子胡椒
  • 5

    1週間程度おくと味がなじみます。
    時間とともに熟成が進み、味の変化が楽しめます。

    米麹入りまろやか柚子胡椒
公開日:2024/3/8 最終更新日:2024/4/8

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