柚子の爽やかな香りにピリッと効いた辛味が癖になる万能調味料!麹を入れてまろやかさと旨味をプラスしました。お肉、お魚、パスタなど、使い道はあなた次第。冷蔵庫にストックしておけば大活躍すること間違いなし!
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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青柚子1個分の果汁は絞っておきます。
青柚子は皮の部分をすりおろします。
青唐辛子は半分に切ってヘタと種を綺麗に取り除き、みじん切りにします。(手袋着用)
1、2、米麹、塩をよく混ぜ合わせます。柚子果汁も加えます。
★ポイント★
柚子果汁は様子を見ながら加えます。全体がしっとりするくらいでOK!なめらかに仕上げたい場合には、すり鉢でよくすり合わせてくださいね。
清潔な瓶に入れて、冷蔵庫で保存します。
(写真奥は1週間経過したもの。)
1週間程度おくと味がなじみます。
時間とともに熟成が進み、味の変化が楽しめます。
数量:作りやすい量
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「米麹入りまろやか柚子胡椒」yumi@weeeat!
© 2006 cotta Co., Ltd.
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