芽キャベツやマッシュルームを主役に、いつもとひと味違うサンドイッチに!粒マスタードやにんにくで大人の味わいに仕上げます。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
282.0kcal | 10.9g | 13.2g | 32.4g | 31.3g | 4.8g | 1.8g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用している「全粒粉入りロールパン」は、原材料に小麦、乳、卵が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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芽キャベツは十字に切る。マッシュルームは石づきをとり、縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらツナ缶を缶汁ごと加え、芽キャベツを加えてさっと炒める。
ふたをして火が通るまで弱火で2分蒸し焼きにする。
マッシュルームを加え、しんなりするまで中火で炒め、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
ロールパンに切り込みを入れて粒マスタードをぬり、4をはさむ。
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「芽キャベツとマッシュルームのロールパンサンド」池田美希
© 2006 cotta Co., Ltd.
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