
10/2(月)16:00まで
cottaの「カスタードクリーム」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
カスタードは、お菓子作りにおいて基本かつ重要なクリーム。基本の材料は、卵黄と牛乳、砂糖、薄力粉だけ。これにバターを加えれば濃厚ささがUPし、バニラビーンズや洋酒は風味をUP♪
シンプルだからこそ作り方が大切で、丁寧な作業が命!初めての方は簡単にできる電子レンジレシピからがおすすめです◎
基本をしっかり確認し、マスターしていきましょう。
全卵やレンジカスタードについても詳しく分かるコラムはこちら!
>【コラム】カスタードの作り方いろいろ
カスタードクリームを使って作るクリームについてはこちら!
>【コラム】カスタードクリームをアレンジしてさらにおいしく!
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「クリーム・ジャム・コンポート」レシピランキングに戻るカスタードクリームのレシピランキング
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.