cottaの「バタークリーム」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
このカテゴリでは、バターをベースにした様々なフレーバーのクリームを掲載中。ケーキのデコレーションなどに使うなら、メレンゲを加えて作る口当たりの軽いクリームがおすすめ◎きな粉や練乳のクリームはパンにつけてどうぞ!
バタークリームは温度管理が大切。夏場は溶けないように、冬場はしっかり室温に!ポイントに気をつけてお楽しみください♪
お菓子作りに使われるバタークリームの詳しい違いについてはこちら!
>【コラム】バタークリームには種類があること、知っていますか?
バタークリームを使ったパンについてはこちらをチェック!
>【コラム】みんな大好き♪ミルクフランスレシピ
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「クリーム・ジャム・コンポート」レシピランキングに戻るバタークリームのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.