税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/6(月)16:00まで

お花絞りに♡バタークリーム

お花絞りに♡バタークリーム

ケーキなどに飾るお花絞り用のバタークリームです♬色を混ぜるので少し固めに作っています。
お花でケーキを可愛くデコレーションしましょう!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温にしておく。
小鍋に120gのグラニュー糖と水を入れておく。

バタークリーム

  • 1

    卵白と20gのグラニュー糖を泡立て9分立てにしておく。

    お花絞りに♡バタークリーム
  • 2

    小鍋に入れたシロップを火にかけ、117℃になったらメレンゲのボール側面に少しずつ入れ泡立てる。
    人肌に冷めるまで泡立てる。ツヤのあるメレンゲになります。

    お花絞りに♡バタークリーム
  • 3

    別のボールにバターを入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。

    お花絞りに♡バタークリーム
  • 4

    メレンゲを少しずつバターに加えていく。

    お花絞りに♡バタークリーム
  • 5

    出来上がりです。
    色を混ぜる前提で作っているので固めです。
    混ぜると段々気泡が消えていきます。
    固すぎたら少し湯煎などで溶かしてください。
    気泡が消えていくので温めすぎに注意です。

    お花絞りに♡バタークリーム
  • 6

    丸口5mmで絞った桃の花です。
    色粉やアイシングカラーで色付けをします。
    黄色の部分はコルネに入れて絞りました。

    お花絞りに♡バタークリーム
  • 7

    ケーキに飾ると一気に華やかになります。

    お花絞りに♡バタークリーム
公開日:2017/2/28 最終更新日:2017/2/28

このレシピの材料

数量:作りやすい量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
上岡麻美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

バタークリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お花絞りに♡バタークリーム」上岡麻美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る