ケーキなどに飾るお花絞り用のバタークリームです♬色を混ぜるので少し固めに作っています。
お花でケーキを可愛くデコレーションしましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温にしておく。
小鍋に120gのグラニュー糖と水を入れておく。
卵白と20gのグラニュー糖を泡立て9分立てにしておく。
小鍋に入れたシロップを火にかけ、117℃になったらメレンゲのボール側面に少しずつ入れ泡立てる。
人肌に冷めるまで泡立てる。ツヤのあるメレンゲになります。
別のボールにバターを入れハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
メレンゲを少しずつバターに加えていく。
出来上がりです。
色を混ぜる前提で作っているので固めです。
混ぜると段々気泡が消えていきます。
固すぎたら少し湯煎などで溶かしてください。
気泡が消えていくので温めすぎに注意です。
丸口5mmで絞った桃の花です。
色粉やアイシングカラーで色付けをします。
黄色の部分はコルネに入れて絞りました。
ケーキに飾ると一気に華やかになります。
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「お花絞りに♡バタークリーム」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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