5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

バタークリー厶

軽めのバタークリー厶を初めて作りました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを室温に戻し柔らかく して置きます

作り方

  • 1

    卵白を泡立て器で泡立て 砂糖を3回に分けてホイップしていきます

    バタークリー厶
  • 2

    根気よくホイップクリー厶になる様に混ぜます

    バタークリー厶
  • 3

    バター3回に分けて入れて混ぜます
    最初は分離してますが だんだんと 馴染んでクリー厶になります

    バタークリー厶
  • 4

    バタークリー厶の出来上がりです

    バタークリー厶
公開日:2021/5/28 最終更新日:2021/5/28

このレシピの材料

数量:9号カップケーキ 10個分

  • バタークリー厶

  • バター … 200g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵白  … 3個

使用する道具

  • はかり
  • ボール
  • ハンドミキサー
  • ゴムヘラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
おたまさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

おたまさんのレシピ一覧

バタークリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バタークリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バタークリー厶」おたま