5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

きな粉クリーム

香ばしいきな粉が香るクリームです。
パンにつけてどうぞ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温に戻す

きな粉クリーム

  • 1

    常温に戻したバターを柔らかく練る。

    きな粉クリーム
  • 2

    バターが柔らかくなったら、練乳と塩ひとつまみを加え、混ぜる。

  • 3

    練乳が馴染んだらきな粉を少しずつ加えて混ぜる。(1度に全部加えてしまうとなかなか混ざりにくいので様子を見ながら加えてください。)

公開日:2020/2/9 最終更新日:2020/2/9

このレシピの材料

数量:作りやすい量

  • きな粉クリーム

  • バター … 50g
  • 練乳 … 30g
  • きな粉 … 15g〜お好みで
  • 塩 … ひとつまみ

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りえさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りえさんのレシピ一覧

バタークリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バタークリーム #きな粉クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きな粉クリーム」りえ