5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで
不動の人気レシピランキング

湯種食パンのレシピランキング

cottaの「湯種食パン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
もちもち食感の食パンが好きな方にイチオシなのが湯種食パン。
湯種は、小麦粉に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようになったもののこと。これを生地に入れることで、パン屋さんのような美味しい食パンがおうちで簡単に♪
特別な材料は不要!作る前日に湯種を仕込んでおけばあとは楽チン!
ちょっとこだわりたい時は、吸水率のいい強力粉をお試しあれ◎

より詳しい製法についてはこちらのコラムをチェック!
>【コラム】湯種とは?湯種製法で作るもちもち食パンレシピ
強力粉の違いについてはこちらの特集がおすすめ!
【特集】強力粉徹底比較

カテゴリ別にランキングを見る

気になるカテゴリを下記からお選びください。

「食パン」レシピランキングに戻る

関連コンテンツ

揃えておきたいアイテム

コラムも読んでみてね

おすすめ PICK UP!

湯種食パンのレシピランキング