
9/25(月)16:00まで
cottaの「湯種食パン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
もちもち食感の食パンが好きな方にイチオシなのが湯種食パン。
湯種は、小麦粉に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようになったもののこと。これを生地に入れることで、パン屋さんのような美味しい食パンがおうちで簡単に♪
特別な材料は不要!作る前日に湯種を仕込んでおけばあとは楽チン!
ちょっとこだわりたい時は、吸水率のいい強力粉をお試しあれ◎
より詳しい製法についてはこちらのコラムをチェック!
>【コラム】湯種とは?湯種製法で作るもちもち食パンレシピ
強力粉の違いについてはこちらの特集がおすすめ!
【特集】強力粉徹底比較
気になるカテゴリを下記からお選びください。
湯種食パンのレシピランキング
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.