
9/25(月)16:00まで
cottaの「プレーン食パン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
プレーン食パンの材料はとてもシンプル。強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを基本に、レシピによって水や牛乳、バターなどを追加。
作り方も簡単で、こねる、発酵、焼成の3工程!
パン作り初心者の方は、ホームベーカリー使用レシピや加水率が少ないレシピからがおすすめです♪
プレーン食パンは素材の味が引き立つので、ぜひ色々な小麦粉でお試しください◎
食パン特集では、レシピと合わせておすすめの材料や道具を紹介中!
【特集】食パンの定番から、アレンジまでおすすめ食パンレシピ
こちらの特集も要チェック!
【特集】こだわり抜いたおいしさ究極の食パンレシピ
気になるカテゴリを下記からお選びください。
プレーン食パンのレシピランキング
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.