cottaの「カヌレ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
正式名称は、カヌレ・ド・ボルドー。牛乳にバター、砂糖、薄力粉、卵、ラム酒、バニラなどを加えて生地を作り、カヌレ型と呼ばれる専用型で焼き上げたフランス発祥の焼き菓子。
外側は黒くバリッと焼き上がり、内側はしっとりとした食感。バニラの甘い風味とほんのり感じるラム酒の香りがたまりません♪
cottaでは、作り方のポイントが詳しく書かれたレシピを多数掲載中!まずは気になるレシピでぜひ◎
基本レシピからプロのレシピまで、カヌレレシピを特集中!
【特集】失敗しにくいカヌレレシピ
カヌレに欠かせないラム酒についてのコラムはこちら!
>【コラム】お菓子に使う洋酒4選!ブランデー・ラム・キルシュ・キュラソー
気になるカテゴリを下記からお選びください。
総合レシピランキングに戻るカヌレのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.