5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで
不動の人気レシピランキング

カヌレのレシピランキング

cottaの「カヌレ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
正式名称は、カヌレ・ド・ボルドー。牛乳にバター、砂糖、薄力粉、卵、ラム酒、バニラなどを加えて生地を作り、カヌレ型と呼ばれる専用型で焼き上げたフランス発祥の焼き菓子。
外側は黒くバリッと焼き上がり、内側はしっとりとした食感。バニラの甘い風味とほんのり感じるラム酒の香りがたまりません♪
cottaでは、作り方のポイントが詳しく書かれたレシピを多数掲載中!まずは気になるレシピでぜひ◎

基本レシピからプロのレシピまで、カヌレレシピを特集中!
【特集】失敗しにくいカヌレレシピ
カヌレに欠かせないラム酒についてのコラムはこちら!
>【コラム】お菓子に使う洋酒4選!ブランデー・ラム・キルシュ・キュラソー

カテゴリ別にランキングを見る

気になるカテゴリを下記からお選びください。

総合レシピランキングに戻る

関連コンテンツ

揃えておきたいアイテム

コラムも読んでみてね

おすすめ PICK UP!

カヌレのレシピランキング