5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

 

 

cottaがお送りする超豪華連載企画、プロの仕事。
インタビュー記事とともに、特別レシピも公開します。

徳永純司/Junji Tokunaga

パティスリーショコラトリー 「équilibre(エキリーブル)」オーナーシェフ。

経歴

■1979年

愛媛県今治市生まれ。父が大工、祖父が和菓子職人という家庭で育つ。高校卒業後、「パティスリーナツロウ」「守口プリンスホテル」などで修行。

■2006年

「3つの熟成ヨーロッパコンテスト」優勝

■2007年

ザ・リッツ・カールトン東京のオープニングスタッフに。 「はちみつコンクール」優勝 「ワイルドブルーベリーコンテスト」優勝

■2010年

「ルクサルド・グラン・プレミオ」優勝 「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010 デザート部門」優勝

■2011年

イタリア・リミニで開催された「SIGEP」にて、日本代表としてデモンストレーションを行う。

■2014年

「クープデュモンド国内予選B部門」優勝

■2015年

TBS「情熱大陸」出演

■2016年

ホテルインターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフに就任。

■2022年

徳永純司氏が初めて手掛けるパティスリーショコラトリー équilibre(エキリーブル)を開業。

シェフ出演動画配信中!

仕事や子育てで忙しくても、お菓子・パン作りの究極の理論を学べる動画サービス「cottaプレミアムレッスン」。シェフが出演中の動画も好評配信中です。

>cottaプレミアムレッスン

おすすめ PICK UP!

cotta徹底取材!プロの仕事 徳永純司シェフ プロフィール