税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料、税抜6,000円未満は各540円が加算されます。

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 徳永純司先生ご紹介

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

会員登録

法人のお客様へ

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cottaがお送りする超豪華連載企画! cotta限定の特別レシピも同時に配信します。

徳永純司

徳永純司/Junji Tokunaga
1979年 愛媛県今治市生まれ。父が大工、祖父が和菓子職人という家庭で育つ。高校卒業後、「パティスリーナツロウ」「守口プリンスホテル」などで修行。

2006年 「3つの熟成ヨーロッパコンテスト」優勝

2007年 ザ・リッツ・カールトン東京のオープニングスタッフに。
「はちみつコンクール」優勝
「ワイルドブルーベリーコンテスト」優勝

2010年 「ルクサルド・グラン・プレミオ」優勝
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010 デザート部門」優勝

2011年 イタリア・リミニで開催された「SIGEP」にて、日本代表としてデモンストレーションを行う。

2014年 「クープデュモンド国内予選B部門」優勝

2015年 TBS「情熱大陸」出演

2016年 ホテルインターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブシェフに就任。

おすすめ PICK UP!

トップへ