税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

4/30(月)まで

「簡単アップルパイ」jurinn

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単アップルパイ

簡単アップルパイ

底の部分がオーバルになって、可愛い簡単アップルパイです♪さくさく林檎が美味しい〜☆

貝印×Martコラボ商品のCook & Tableシリーズのシリコンカップを使って作りました。型からはストンと取りだすとこが出来きました♪

市販のスポンジや冷凍パイ生地を使うとあっという間にできあがりますよ♪


作り方

  • 1
  • 最初に林檎のソテーを作ります。鍋に☆林檎以外の材料を入れて少し茶色くなるまで火にかけます

  • 2
  • 次に☆林檎と☆レーズンを入れて、林檎が少しやわらかくなるまで煮ます。

  • 3
  • 最後にシナモンをかけて火からおろし、冷まします。

  • 4
  • クロワッサン生地(冷凍パイ生地でもOK)を7センチ×7センチの正方形に切り、シリコンカップの底にひきます。

  • 5
  • 簡単アップルパイ

    ゼノワーズを約6センチのセルクルの形にとります

  • 6
  • 簡単アップルパイ

    シリコンカップの中に入れます。

  • 7
  • 次に林檎のソテーを入れます。

  • 8
  • 簡単アップルパイ

    クロワッサン生地(冷凍パイ生地でもOK)をお好きな形に型どり、上に飾り付けます

  • 9
  • 卵水を生地に塗り、190度のオーブンで20分焼きます

  • 10
  • 簡単アップルパイ

    焼き上がりは各家庭のオーブンによっても違うため、焼き色を見て判断してください。

  • 11
  • 簡単アップルパイ

    荒熱がとれたら、シリコンカップから出し、底を下にしてお皿に盛りつけます。
    シリコンなので、軽く型から外すことができますよ♪

  • 12
  • 簡単アップルパイ

    保存は蓋をつけて♪
    召し上がるときはレンジでこのカップのままレンジでチンするとホットアップルパイの出来あがりです♪

このレシピの材料

数量:カップ2つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jurinnさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ