底の部分がオーバルになって、可愛い簡単アップルパイです♪さくさく林檎が美味しい〜☆
貝印×Martコラボ商品のCook & Tableシリーズのシリコンカップを使って作りました。型からはストンと取りだすとこが出来きました♪
市販のスポンジや冷凍パイ生地を使うとあっという間にできあがりますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
最初に林檎のソテーを作ります。鍋に☆林檎以外の材料を入れて少し茶色くなるまで火にかけます
次に☆林檎と☆レーズンを入れて、林檎が少しやわらかくなるまで煮ます。
最後にシナモンをかけて火からおろし、冷まします。
クロワッサン生地(冷凍パイ生地でもOK)を7センチ×7センチの正方形に切り、シリコンカップの底にひきます。
ゼノワーズを約6センチのセルクルの形にとります
シリコンカップの中に入れます。
次に林檎のソテーを入れます。
クロワッサン生地(冷凍パイ生地でもOK)をお好きな形に型どり、上に飾り付けます
卵水を生地に塗り、190度のオーブンで20分焼きます
焼き上がりは各家庭のオーブンによっても違うため、焼き色を見て判断してください。
荒熱がとれたら、シリコンカップから出し、底を下にしてお皿に盛りつけます。
シリコンなので、軽く型から外すことができますよ♪
保存は蓋をつけて♪
召し上がるときはレンジでこのカップのままレンジでチンするとホットアップルパイの出来あがりです♪
数量:カップ2つ分
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「簡単アップルパイ」jurinn
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