5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

簡単アップルパイ

底の部分がオーバルになって、可愛い簡単アップルパイです♪さくさく林檎が美味しい〜☆

貝印×Martコラボ商品のCook & Tableシリーズのシリコンカップを使って作りました。型からはストンと取りだすとこが出来きました♪

市販のスポンジや冷凍パイ生地を使うとあっという間にできあがりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    最初に林檎のソテーを作ります。鍋に☆林檎以外の材料を入れて少し茶色くなるまで火にかけます

  • 2

    次に☆林檎と☆レーズンを入れて、林檎が少しやわらかくなるまで煮ます。

  • 3

    最後にシナモンをかけて火からおろし、冷まします。

  • 4

    クロワッサン生地(冷凍パイ生地でもOK)を7センチ×7センチの正方形に切り、シリコンカップの底にひきます。

  • 5

    ゼノワーズを約6センチのセルクルの形にとります

    簡単アップルパイ
  • 6

    シリコンカップの中に入れます。

    簡単アップルパイ
  • 7

    次に林檎のソテーを入れます。

  • 8

    クロワッサン生地(冷凍パイ生地でもOK)をお好きな形に型どり、上に飾り付けます

    簡単アップルパイ
  • 9

    卵水を生地に塗り、190度のオーブンで20分焼きます

  • 10

    焼き上がりは各家庭のオーブンによっても違うため、焼き色を見て判断してください。

    簡単アップルパイ
  • 11

    荒熱がとれたら、シリコンカップから出し、底を下にしてお皿に盛りつけます。
    シリコンなので、軽く型から外すことができますよ♪

    簡単アップルパイ
  • 12

    保存は蓋をつけて♪
    召し上がるときはレンジでこのカップのままレンジでチンするとホットアップルパイの出来あがりです♪

    簡単アップルパイ
公開日:2011/3/23 最終更新日:2011/3/23

このレシピの材料

数量:カップ2つ分

  • 材料

  • ☆林檎 … 半分150gぐらい
  • ☆レーズン … 15g
  • ☆バター … 10g
  • ☆はちみつ … 10g
  • ☆砂糖 … 10g
  • クロワッサンの生地 … 
  • ゼノワーズ … 
  • ☆シナモン … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jurinnさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jurinnさんのレシピ一覧

アップルパイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アップルパイ レーズン #シリーズ レーズン #コラボ レーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単アップルパイ」jurinn