5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

桜ときなこのほろほろクッキー

ほろほろとした食感もおいしい、桜もちみたいな風味の春らしいクッキーです。

桜の風味を生かして、ぱくっとつまめるクッキーにしてみました。きなこの香ばしさとほろほろっとした食感もポイントです!

切る時は引かずに押し切るようにすると、ほろっとした断面になってかわいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターは室温に戻し、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。

  • 2

    溶き卵、牛乳を加えて混ぜ、残りの材料を全て加えてさっくりと混ぜ合わせます。

  • 3

    ラップに包んで四角い筒状にし、冷蔵庫で1時間寝かせます。

    桜ときなこのほろほろクッキー
  • 4

    5mm程度に切り、天板に並べて180℃のオーブンで15分焼きます。

    桜ときなこのほろほろクッキー
公開日:2012/3/4 最終更新日:2012/3/4

このレシピの材料

数量:約30個

  • 材料

  • 薄力粉 … 70g
  • きなこ … 30g
  • 無塩バター … 60g
  • 砂糖 … 35g
  • 溶き卵 … 小さじ1
  • 牛乳 … 小さじ1
  • 桜の花びらフレーク … 小さじ1
  • 桜の葉 … 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sachiさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー 無塩バター #クッキー 花びら #クッキー 無塩バター #クッキー フレーク #無塩バター 花びら #フレーク 花びら #フレーク 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜ときなこのほろほろクッキー」sachi