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「グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ」momo。

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グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
ハロウィンに向けてかぼちゃのモンブランです。大豆と米麹のスイーツ粉を使用したふわふわのケーキの上にかぼちゃ&生クリーム、マシュマロのおばけを乗せたらハロウィンにピッタリのスイーツになりました。

材料の●は中の生クリーム、★はかぼちゃクリームの材料です。
生クリーム、かぼちゃクリームは少し多めの量になっています。
かぼちゃクリームは冷めると固くなるので少し手前で火を止めて下さい。

作り方

  • 1
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    牛乳、バターは耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱。冷ましておく。

  • 2
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    卵を卵白、卵黄に分け、卵白にグラニュー糖を加えしっかりと角が立つまで泡立てる。

  • 3
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    卵黄を溶き、1を加えよく混ぜる。
    大豆と米麹のスイーツ粉をふるい入れ、2の半量を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。残りの2を加えさっくりと混ぜる。

  • 4
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    カップに8分目ほど入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼き冷ましておく。

  • 5
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    かぼちゃクリームはかぼちゃを蒸して裏ごしする。
    生クリーム、砂糖、バターを加え鍋に入れてもったりとするまで煮詰める。

  • 6
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    マシュマロにチョコペンでおばけの顔を描く。

  • 7
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡立て4にこんもりと絞る。

  • 8
  • グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

    5のクリームを7の上に絞り6のマシュマロをのせる。

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