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グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ

ハロウィンに向けてかぼちゃのモンブランです。大豆と米麹のスイーツ粉を使用したふわふわのケーキの上にかぼちゃ&生クリーム、マシュマロのおばけを乗せたらハロウィンにピッタリのスイーツになりました。

材料の●は中の生クリーム、★はかぼちゃクリームの材料です。
生クリーム、かぼちゃクリームは少し多めの量になっています。
かぼちゃクリームは冷めると固くなるので少し手前で火を止めて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳、バターは耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱。冷ましておく。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 2

    卵を卵白、卵黄に分け、卵白にグラニュー糖を加えしっかりと角が立つまで泡立てる。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 3

    卵黄を溶き、1を加えよく混ぜる。
    大豆と米麹のスイーツ粉をふるい入れ、2の半量を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。残りの2を加えさっくりと混ぜる。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 4

    カップに8分目ほど入れ、170度に予熱したオーブンで20分焼き冷ましておく。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 5

    かぼちゃクリームはかぼちゃを蒸して裏ごしする。
    生クリーム、砂糖、バターを加え鍋に入れてもったりとするまで煮詰める。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 6

    マシュマロにチョコペンでおばけの顔を描く。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 7

    生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡立て4にこんもりと絞る。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
  • 8

    5のクリームを7の上に絞り6のマシュマロをのせる。

    グルテンフリーでかぼちゃのモンブランケーキ
公開日:2016/9/27 最終更新日:2016/9/27

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数量:7個分

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