税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「チョコレート細工★羽根チョコ★」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレート細工★羽根チョコ★

チョコレート細工★羽根チョコ★
羽根の形のチョコレート細工です。

作り方

  • 1
  • チョコレートをテンパリングする。もしくはコーティング用チョコレートを使ってもよい。

  • 2
  • 少し固まってきたら、ナイフに①のチョコを付け、フィルムをテープ等で固定した上にそっと乗せ、中心に一本線を入れる。

  • 3
  • カーブがついた半円状のものの上に2を乗せて固める。
    ↑これで切れ込みが入ります。

  • 4
  • 固まったら、温めたペティの刃で羽根のサイドに切れ目を入れる。

このレシピの材料

数量:お好きな分量

  • ▼材料
  • クーベルチュールチョコレート … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ