税抜6,000円以上のご購入で送料108円 ・クール便手数料108円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「チョコレート細工★エヴァンタイユ★」vivian

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコレート細工★エヴァンタイユ★

チョコレート細工★エヴァンタイユ★
ギャザーを寄せたチョコレートがとっても可愛いチョコレート細工です♪

作り方

  • 1
  • チョコレートを50度位に温め、40度~50度位にオーブンで温めた天板の上に30g程薄く伸ばす。

  • 2
  • 冷蔵庫で1時間程冷やし固め、22度程度の室温に30分程放置しておく。

  • 3
  • 三角パレットで左手を添えながら幅4cmほどのヒダを取って扇型にする

このレシピの材料

数量:天板(30cm×40cm)2枚

  • ▼材料
  • クーベルチュールチョコレート … 70~80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ





おすすめ PICK UP!

トップへ