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ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

フルーツピューレとゼラチンを使っておうちで簡単ギモーヴを作ります。絞り出してかわいい形を作り、ケーキのトッピングに使っても楽しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンはゼラチンパウダーの5倍の水に10分間ふやかしておく

作り方

  • 1

    ゼラチンを指定の水に振り入れて10分間程ふやかしておく。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 2

    ボウルに1のゼラチンと☆水あめ20gを入れる。

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  • 3

    小鍋にフルーツピューレ・細目グラニュー糖・★水あめ20gを入れて109℃になるまで火にかける。

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  • 4

    2に3を注ぎ入れ、ゼラチンを溶かす。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 5

    ゼラチンが溶けたらハンドミキサーの高速で撹拌する。

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  • 6

    だんだん空気を含んで白っぽくなってくる。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 7

    ハンドミキサーの羽に絡みつき、絞り出せるかたさになるまで撹拌する。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 8

    7を丸や星口金などを付けた絞り袋に入れる。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 9

    シルパットにうっすら粉糖をふるう。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 10

    くまは画像のように耳の部分を絞ってシルパットにこすりつけるように生地を切る。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
  • 11

    10に続けて真ん中の顔部分を絞る。

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  • 12

    ハートはくまの耳同様にこすりつけるように生地を切る。

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  • 13

    左右絞ったらハートの出来上がり。

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  • 14

    全部絞り終わったら冷蔵庫に入れて1時間ほどかためる。

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  • 15

    冷やしかたまったらトッピング粉糖をふりかけヘラですくいとるようにシルパットから剥がす。

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  • 16

    くまは溶かしたルセーラホワイトをコルネに入れて耳と口元を絞る。

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  • 17

    茶色のルセーラスイートチョコを溶かしてコルネに入れて目や口や鼻を描いて出来上がり。

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  • 18

    ハートの片側に余ったチョコでラインを絞ってかたまる前にフランボワーズブリゼをトッピング。

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  • 19

    ギモーヴはそのまま食べても、ケーキの飾りに使ってもかわいいです。

    ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ
公開日:2018/11/29 最終更新日:2018/11/30

このレシピの材料

数量:cotta マカロンガイドマット くま&ハート1枚分30個程度

使用する道具

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