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ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

フルーツピューレとゼラチンを使っておうちで簡単ギモーヴを作ります。絞り出してかわいい形を作り、ケーキのトッピングに使っても楽しいです。


下準備

ゼラチンはゼラチンパウダーの5倍の水に10分間ふやかしておく

作り方

  • 1
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ゼラチンを指定の水に振り入れて10分間程ふやかしておく。

  • 2
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ボウルに1のゼラチンと☆水あめ20gを入れる。

  • 3
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    小鍋にフルーツピューレ・細目グラニュー糖・★水あめ20gを入れて109℃になるまで火にかける。

  • 4
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    2に3を注ぎ入れ、ゼラチンを溶かす。

  • 5
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ゼラチンが溶けたらハンドミキサーの高速で撹拌する。

  • 6
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    だんだん空気を含んで白っぽくなってくる。

  • 7
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ハンドミキサーの羽に絡みつき、絞り出せるかたさになるまで撹拌する。

  • 8
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    7を丸や星口金などを付けた絞り袋に入れる。

  • 9
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    シルパットにうっすら粉糖をふるう。

  • 10
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    くまは画像のように耳の部分を絞ってシルパットにこすりつけるように生地を切る。

  • 11
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    10に続けて真ん中の顔部分を絞る。

  • 12
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ハートはくまの耳同様にこすりつけるように生地を切る。

  • 13
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    左右絞ったらハートの出来上がり。

  • 14
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    全部絞り終わったら冷蔵庫に入れて1時間ほどかためる。

  • 15
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    冷やしかたまったらトッピング粉糖をふりかけヘラですくいとるようにシルパットから剥がす。

  • 16
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    くまは溶かしたルセーラホワイトをコルネに入れて耳と口元を絞る。

  • 17
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    茶色のルセーラスイートチョコを溶かしてコルネに入れて目や口や鼻を描いて出来上がり。

  • 18
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ハートの片側に余ったチョコでラインを絞ってかたまる前にフランボワーズブリゼをトッピング。

  • 19
  • ぷにゅぷにゅした食感がおいしいフルーツギモーヴ

    ギモーヴはそのまま食べても、ケーキの飾りに使ってもかわいいです。

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