税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ストロべリーギモーヴ

ストロべリーギモーヴ

イチゴ味のギモーヴをどうぞ♪





注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    タッパの四方・底にクッキングシートを敷く。

  • 2

    耐熱容器に水を入れてゼラチンを入れ、ゼラチンがなじんだらよくかき混ぜる

  • 3

    電子レンジで30秒加熱してかき混ぜ、苺ジャムと砂糖の半量を入れて混ぜる

  • 4

    さらに電子レンジで20秒加熱し、よくかき混ぜて溶かす。熱ければ人肌くらいに冷ましておくと良いと思います。

  • 5

    ボウルに卵白と残りの砂糖を入れてしっかり泡立てる。

  • 6

    5 に4 を入れて、均等に混ざるまでハンドミキサーで混ぜ合わせる。

  • 7

    タッパに流し入れ、蓋(もしくはふんわりラップ)をして冷蔵庫で最低でも2時間は冷やす。

  • 8

    切り分ける時引っ付き防止のためコーンスターチ(なければ片栗粉)を付けてから切る。切り口にも付けた方が良いです。

  • 9

    必ず余分な粉をしっかり落としてからお召し上がり下さい。

このレシピの材料

数量:《15cm×15cmのタッパ1箱分》

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ストロべリーギモーヴ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る