5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

雪だるまのギモーブ

ギモーブ風ミックス粉を使って作る、甘くてミルキー、もちもちっとした雪だるまのギモーブ♪

生地は材料をどんどん混ぜていくだけ。
焼き時間も短いので、あっという間に完成します。

チョコペンでお顔やマフラーを描くと、かわいさ倍増なのでぜひ(*^^*)

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに水・サラダ油・牛乳・卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜる。

    雪だるまのギモーブ
  • 2

    ギモーブ風ミックス粉を入れて、さらにハンドミキサーで混ぜる。
    生地に抵抗を感じ、重たくねっちりとした絞れる状態になるまで泡立てる。

    雪だるまのギモーブ
  • 3

    泡立てが終わったら、絞り袋に入れる。

    雪だるまのギモーブ
  • 4

    絞り袋の先を少しカットしたら、オーブンシートの上に雪だるまの形に絞っていく。
    下の丸が上の丸より大きくなるように、できるだけこんもりと絞る。下の丸が2〜3cmほどになるように。

    雪だるまのギモーブ
  • 5

    10個絞り終わったら、残りの生地を上から追加してこんもりと絞っていく。
    焼けたら表面は平らになるので、ここでは段々になっていてOK!

    雪だるまのギモーブ
  • 6

    つまようじでアラザンをこのようにのせていく。
    すべてのせ終わったら、170℃のオーブンで5〜6分間焼く。

    雪だるまのギモーブ
  • 7

    焼けたらこんな感じ♪

    雪だるまのギモーブ
  • 8

    ヘラやドレッジなどを使うと、シートから剥がしやすいです。
    網の上で粗熱をとる。

    雪だるまのギモーブ
  • 9

    湯せんで溶かしたチョコペンで、お顔やマフラーなどを描いたら出来上がり♪

    雪だるまのギモーブ
  • 10

    もっともちもち食感を楽しみたい場合は、お顔を描くのを半分(5つ分)だけにして、余ったチョコを2つでサンドするのもいいですよ♪

    雪だるまのギモーブ
  • 11

    ダイソー商品はネットでも購入できますよ♪
    ダイソーネットストアはこちら

公開日:2022/12/5 最終更新日:2022/12/5

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • ギモーブ風ミックス粉 … 40g
  • 水 … 25cc
  • サラダ油 … 5g
  • 牛乳 … 10cc
  • 卵白 … 12g
  • チョコペン(茶) … 1本
  • チョコペン(ピンク) … 1本
  • チョコペン(レッド) … 1本
  • チョコペン(緑) … 1本
  • アラザン … 適量

使用する道具

  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • 絞り袋
  • オーブンシート
  • つまようじ
  • ドレッジ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
maoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

maoさんのレシピ一覧

ギモーヴのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ギモーヴ #ギモーブ #ミルキー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「雪だるまのギモーブ」mao