5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

いちご香るふわふわマシュマロ

ふわふわなマシュマロをお花の形にしました。
簡単にたくさんできます。
いちごピューレといちごパウダーで、しっかりいちごの美味しさが感じられます。

ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ゼラチンを水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    鍋にストロベリーピューレ・グラニュー糖の半分を入れて、火にかけて温める。
    そこに、ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かす。

    いちご香るふわふわマシュマロ
  • 2

    ボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、ツヤが出てしっかりツノが立つまで泡立て、ストロベリーパウダーを混ぜ込む。

    いちご香るふわふわマシュマロ
  • 3

    粗熱をとった1のストロベリーピューレを2の卵白に混ぜ込む。
    絞りやすいかたさになるまで冷やす。
    冷えたほうが、形がしっかり残ります。
    しかし、冷やし過ぎると絞れません。

    いちご香るふわふわマシュマロ
  • 4

    シルパッとにコーンスターチを薄く手のひらで伸ばし、お好みの口金で絞り出す。
    絞り終えたら、冷蔵庫で冷やし固める。

    いちご香るふわふわマシュマロ
  • 5

    固まったら、 ドレッジなどでひとつずつ剥がしていく。

    いちご香るふわふわマシュマロ
  • 6

    コーンスターチをまぶし、余分な粉をはたき落とす。

    いちご香るふわふわマシュマロ
  • 7

    出来上がりです。
    先に絞ったマシュマロはエッジがややぼけて、かわいらしい雰囲気に。
    後から絞ったほうは、温度が冷めているので形がしっかりしています。

    いちご香るふわふわマシュマロ
公開日:2021/2/15 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:マシュマロ60個程度

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みほちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みほちさんのレシピ一覧

ギモーヴのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ギモーヴ #マシュマロレシピ特集 #ホワイトデー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちご香るふわふわマシュマロ」みほち