5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

* ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪

菱餅をイメージしたひな祭りの雛ケーキです♪

生地を混ぜて冷やし固めるだけなので簡単です。

ラズベリー・プレーン・抹茶味のチーズケーキを楽しめます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻しておいたクリームチーズをレンジで温め柔らかくする。
    グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  • 2

    レンジで温めた牛乳を少しずつ加えては混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。ベースのチーズケーキ生地のできあがり。

  • 3

    ベースの生地を3つのボウルに分ける。
    それぞれのボウルに、抹茶パウダー・レモン汁・ラズべリーピューレを加え混ぜる。

  • 4

    耐熱容器に入れた粉ゼラチンに水を加え混ぜレンジで軽く沸騰させる。
    緑の生地に加え型に流し入れ冷凍庫で10分冷やす。

  • 5

    次に白い生地も緑の生地と同様に混ぜ緑の生地の上にのせ冷凍庫で10分冷やす。
    白い生地が固まったら、ピンクの生地も同様に作り白い生地の上にのせ冷やし固める。
    緑⇒白⇒ピンクの順に重ねる。

  • 6

    お好きなデコレーションをして、出来上がり♪

    * ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪
公開日:2020/2/16 最終更新日:2020/2/16

このレシピの材料

数量:15cmスクエア底取れ型

  • ベースのチーズケーキ生地

  • クリームチーズ … 320g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 牛乳 … 160cc
  • 生クリーム … 80cc
  • 緑の生地

  • 抹茶パウダー … 5g
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 白い生地

  • レモン汁 … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 6g
  • ピンクの生地

  • ラズベリーピューレ … 40g
  • 粉ゼラチン … 6g

使用する道具

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪」xoxo_peko