税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪

* ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪

菱餅をイメージしたひな祭りの雛ケーキです♪

生地を混ぜて冷やし固めるだけなので簡単です。

ラズベリー・プレーン・抹茶味のチーズケーキを楽しめます♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に戻しておいたクリームチーズをレンジで温め柔らかくする。
    グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  • 2

    レンジで温めた牛乳を少しずつ加えては混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。ベースのチーズケーキ生地のできあがり。

  • 3

    ベースの生地を3つのボウルに分ける。
    それぞれのボウルに、抹茶パウダー・レモン汁・ラズべリーピューレを加え混ぜる。

  • 4

    耐熱容器に入れた粉ゼラチンに水を加え混ぜレンジで軽く沸騰させる。
    緑の生地に加え型に流し入れ冷凍庫で10分冷やす。

  • 5

    次に白い生地も緑の生地と同様に混ぜ緑の生地の上にのせ冷凍庫で10分冷やす。
    白い生地が固まったら、ピンクの生地も同様に作り白い生地の上にのせ冷やし固める。
    緑⇒白⇒ピンクの順に重ねる。

  • 6

    お好きなデコレーションをして、出来上がり♪

    * ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪

このレシピの材料

数量:15cmスクエア底取れ型

  • ベースのチーズケーキ生地
  • クリームチーズ … 320g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 牛乳 … 160cc
  • 生クリーム … 80cc
  • 緑の生地
  • 抹茶パウダー … 5g
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 白い生地
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 6g
  • ピンクの生地
  • ラズベリーピューレ … 40g
  • 粉ゼラチン … 6g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る