菱餅をイメージしたひな祭りの雛ケーキです♪
生地を混ぜて冷やし固めるだけなので簡単です。
ラズベリー・プレーン・抹茶味のチーズケーキを楽しめます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻しておいたクリームチーズをレンジで温め柔らかくする。
グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。
レンジで温めた牛乳を少しずつ加えては混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。ベースのチーズケーキ生地のできあがり。
ベースの生地を3つのボウルに分ける。
それぞれのボウルに、抹茶パウダー・レモン汁・ラズべリーピューレを加え混ぜる。
耐熱容器に入れた粉ゼラチンに水を加え混ぜレンジで軽く沸騰させる。
緑の生地に加え型に流し入れ冷凍庫で10分冷やす。
次に白い生地も緑の生地と同様に混ぜ緑の生地の上にのせ冷凍庫で10分冷やす。
白い生地が固まったら、ピンクの生地も同様に作り白い生地の上にのせ冷やし固める。
緑⇒白⇒ピンクの順に重ねる。
お好きなデコレーションをして、出来上がり♪
数量:15cmスクエア底取れ型
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「* ひな祭り ♡ 菱餅のチーズケーキ♪」xoxo_peko
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