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* クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪

クリームたっぷり!

口どけの良いバターリッチなブリオッシュにクリームをサンドして

今年のトレンド☆ローマのマリトッツォ♡

ローマ時代のマリトッツォは、レーズンと蜂蜜が入っていたそうです☆

クリーム&レーズンたっぷりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドを5mmくらいの大きさに刻んでおく。
バターを1㎝x3㎝x3㎝の大きさにカットしておく。

作り方

  • 1

    レーズンにラム酒をまぶしレンジ500wで3分加熱し冷ましておく。
    ※ お子様やアルコールの苦手な方は、ラム酒の代用に水を使って下さい。
    ※ ラムレーズンの好きな方は、お好みでたっぷりのラム酒にレーズンを1週間以上浸したレーズンを使うと格別です。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 2

    <パン生地>
    HBにパン生地(A)の材料をセットし、具材を途中で入れる生地作りコースを選び、1次発酵までお任せする。具材を入れるタイミングで、細かく刻んだアーモンドを入れる。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 3

    1次発酵後、生地をホームベーカリーから取り出し、四角に伸ばす。
    その上に、水けをきったレーズンを広げる。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 4

    スケッパーではがしながら下から上に丸める。
    その後、方向を横から縦に向け、下から上に丸め軽く混ぜ合わせ丸める。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 5

    ラップをかぶせ冷蔵庫で1時間冷やす。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 6

    <ベンチタイム>
    生地を8分割にして、なるべくレーズンが出ないように丸める。
    10分ベンチタイムをとり生地を休ませる。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 7

    <2次発酵>
    生地を丸め直しオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    40℃で25分2次発酵する。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 8

    <焼成>
    160~170℃に予熱したオーブンで13~15分焼成し、網の上に取り出し冷ます。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪

作り方

  • 1

    <クリーム>
    クリームチーズをボウルに入れクリーム状に撹拌する。
    氷水でボウルを冷やしながら、生クリームを加え角が立つくらいしっかり泡立てる。蜂蜜とレモン汁を加え泡立て味見して甘さを調整する。
    クリームを絞り袋に詰め冷蔵庫で冷やしておく。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 2

    斜めにカットしたパンの間にクリームを絞る。
    粉糖を振ってお化粧する。

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
  • 3

    クリーム&レーズンたっぷりです!
    そのままいただいても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとクリームが馴染んで美味しいです♪
    オーブンやレンジで加熱するとクリームが溶け、パンがふわふわになり違う楽しみ方もできます♪

    * クリーム&レーズンたっぷりマリトッツォ♪
公開日:2021/3/8 最終更新日:2021/3/12

このレシピの材料

数量:8個

  • ホイップクリーム

  • 植物性生クリーム … 250g
  • クリームチーズ … 50g
  • 蜂蜜 … 大さじ3
  • レモン汁 … 小さじ2

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