5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

練乳でミルキーマフィン

練乳で作るミルキーなマフィン。お砂糖は使わず練乳のみで甘味をつけます。
バター不使用オイルのみですが、練乳がたっぷり入っているのでコクがあり香りも良いです。
ワンボウルで簡単に出来ます♪

バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵と練乳を入れホイッパーで混ぜる。

    練乳でミルキーマフィン
  • 2

    太白ゴマ油、牛乳の順に入れ混ぜる。

    練乳でミルキーマフィン
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。

    練乳でミルキーマフィン
  • 4

    最後はゴムベラで全体を丁寧に混ぜる。

    練乳でミルキーマフィン
  • 5

    グラシン紙を敷いたマフィン天板に6等分に流し入れる。
    170℃に予熱したオーブンで約24分焼成する。

    練乳でミルキーマフィン
  • 6

    出来上がり。
    焼き立てが一番美味しいです♪

    練乳でミルキーマフィン
  • 7

    cottaコラム「余った練乳の活用に◎ふわふわミルキーシフォンカップケーキのレシピ」もぜひご覧ください。
    生地にもクリームにも砂糖不使用の、練乳で作るシフォンカップケーキのレシピをご紹介しています。

公開日:2021/7/6 最終更新日:2023/12/13

このレシピの材料

数量:6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nyontaさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「練乳でミルキーマフィン」nyonta