税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

法人のお客様へ

会員登録

友だち追加数

製菓材料
粉類・雑穀
小麦粉銘柄別
ミックス粉
砂糖
乳製品・油脂
豆乳製品
ナッツ・ごま
フルーツ
チョコレート・ココア
チョコレートブランド別
いも・くり・豆類
イースト・酵母
オーガニック食品
添加物・凝固剤
リキュール・酒類
和菓子材料
デコレーション
エッセンス・スパイス
お手軽食材
冷凍・冷蔵
季節の食材
使い切り容量
飲料
レシピ本
道具・キッチン
アイテム
製菓型
クッキー型
製パン型
製菓・製パン道具
和菓子用道具・型
プロ仕様製菓道具・型
キッチン・調理アイテム
保存用品
食器・陶器・ガラス類
お弁当グッズ
お弁当箱
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
業務用厨房用品
店舗用品・衣類
ラッピング用品
鮮度保持材・保冷剤
菓子・パン袋
手提げ袋・紙袋
ケーキ箱
ケーキ用品
箱・容器類
リボン
ラッピング用包装紙
シール・テープ
カップ類
ラッピングキット・小物
シーズンアイテム
軽食・フルーツ関連商品
弁当容器
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
つく実や
大分県産米
つく実や製品

プロの仕事 cattaがお送りする超豪華連載企画!catta限定の特別レシピも同時に配信します。

廣瀬達哉/Tatsuya Hirose
取材記事② 情熱と堅実さでつかんだ独立開業のチャンス

高校時代よりもの作りに興味をもっていた廣瀬さんは、料理人を目指し専門学校に入学。卒業後はフレンチレストランに就職した。しかし、お客様にとって年に幾度も口にすることがない何万円もするコース料理より、普段の生活の中で子供からお年寄りまで喜んでいただけるパティスリーの仕事に興味を持ち、パティシェに転向することを決意。成城にある老舗パティスリー「マルメゾン」に入社した。

「入社当初から、将来の独立を踏まえて仕事に打ち込みました。レストランと違って仕込み量が半端なく多くて…毎日睡眠時間2〜3時間で働いていました。その割にお給料は少なかったのですが(笑)遊びに行く暇がないのでお金の使い道がなく、結構貯金はできるんですよ」


▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録

 



おすすめ PICK UP!

【連載企画】cotta徹底取材!プロの仕事 廣瀬達哉先生 取材記事2

トップへ