2/6(月)16:00まで
外カリっと中もっちり!!たっぷりドライフルーツと胡桃を練りこみクリームチーズを包んだ全粒粉パンです。
ドライフルーツの甘酸っぱさと全粒粉、胡桃の香ばしさがおいしいパンです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の材料をすべてHBに入れて1次発酵まで行う。
生地を取り出し、ドライフルーツ、フライパンで乾煎りした胡桃を混ぜ込む。ひとまとめにする。
8等分にして丸め、きつく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
丸めなおし、丸めたクリームチーズを包む。鉄板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、オーブンの発酵機能40度で30分2次発酵する。1.5倍くらいにふくらむくらい。
オーブンを210度の余熱する。
強力粉をまんべんなく振りかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバターを乗せる。
軽く霧吹きし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて10〜15分焼いて出来上がり〜!!
断面ショー!!
クリームチーズの変わりに大納言入りです。
Cottaさんの82775デザインベーカリー袋(レース/シュガー)に入れて麻紐で縛ってラッピング
「ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆」ぱお
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