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ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆

ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆

外カリっと中もっちり!!たっぷりドライフルーツと胡桃を練りこみクリームチーズを包んだ全粒粉パンです。

ドライフルーツの甘酸っぱさと全粒粉、胡桃の香ばしさがおいしいパンです。

焼き時間はオーブンによって調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の材料をすべてHBに入れて1次発酵まで行う。

  • 2

    生地を取り出し、ドライフルーツ、フライパンで乾煎りした胡桃を混ぜ込む。ひとまとめにする。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 3

    8等分にして丸め、きつく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 4

    丸めなおし、丸めたクリームチーズを包む。鉄板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、オーブンの発酵機能40度で30分2次発酵する。1.5倍くらいにふくらむくらい。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 5

    オーブンを210度の余熱する。
    強力粉をまんべんなく振りかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバターを乗せる。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 6

    軽く霧吹きし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて10〜15分焼いて出来上がり〜!!

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 7

    断面ショー!!

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 8

    クリームチーズの変わりに大納言入りです。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 9

    Cottaさんの82775デザインベーカリー袋(レース/シュガー)に入れて麻紐で縛ってラッピング

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
公開日:2013/12/10 最終更新日:2020/10/12

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