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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆

ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆

外カリっと中もっちり!!たっぷりドライフルーツと胡桃を練りこみクリームチーズを包んだ全粒粉パンです。

ドライフルーツの甘酸っぱさと全粒粉、胡桃の香ばしさがおいしいパンです。

焼き時間はオーブンによって調節してください。


作り方

  • 1

    ☆の材料をすべてHBに入れて1次発酵まで行う。

  • 2

    生地を取り出し、ドライフルーツ、フライパンで乾煎りした胡桃を混ぜ込む。ひとまとめにする。

  • 3

    8等分にして丸め、きつく絞った濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。

  • 4

    丸めなおし、丸めたクリームチーズを包む。鉄板にオーブンシートを敷いたうえに並べ、オーブンの発酵機能40度で30分2次発酵する。1.5倍くらいにふくらむくらい。

  • 5

    オーブンを210度の余熱する。
    強力粉をまんべんなく振りかけ、十字にナイフでクープを入れる。切り目にバターを乗せる。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 6

    軽く霧吹きし、210℃のオーブンで10分焼き、200℃に下げて10〜15分焼いて出来上がり〜!!

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 7

    断面ショー!!

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 8

    クリームチーズの変わりに大納言入りです。

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆
  • 9

    Cottaさんの82775デザインベーカリー袋(レース/シュガー)に入れて麻紐で縛ってラッピング

    ドライフルーツとクリチの全粒粉パン☆

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • ☆強力粉 … 300g
  • ☆全粒粉 … 80g
  • ☆牛乳 … 130g
  • ☆水 … 130g
  • ☆砂糖 … 30g
  • ☆バター … 30g
  • ☆ドライイースト … 7g
  • ☆塩 … 8g
  • レーズン、クランベリー … 適量
  • 胡桃 … 60g
  • クリームチーズ … 120g
  • 大納言 … 適量
  • バター(切り込みに入れる分) … 少々

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写真
DJ Asamiさん
2019/10/20
わかりやすいレシピで、上手く出来たと思います!
カリカリ、フワフワで、甘酸っぱくて。また作ります。
ドライフルーツやナッツの分量、「適量」がよく分からず、思いっきりたくさん入ってます笑
写真
ゆうさん
2019/5/26
クープの開きイマイチですが……とってもおいしぃパンでした °·๐(๑˃͈꒵˂͈๑)♡゛また作りたぃパンのひとつです♡゛
写真
misapu_さん
2018/9/29
クープの入れ方が、何回やっても未だにコツがつかめません。見た目はイマイチだけど、クリームチーズが程よいアクセントになってすごく美味しかったです。

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