ワンボウルで簡単に仕上げられる体に優しいクッキーです。
ボウルの中にどんどん材料を入れて混ぜていくだけ、粉をふるったりする手間もないお手軽クッキーです。
お好みでいろんなフィリング試してみてください。
ナッツ類もおいしいですし、レーズンなどのフルーツもよく合います。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
---|---|---|---|---|---|
148.0kcal | 2.8g | 8.1g | 16.0g | 10.3g | 1.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・オーブンを設定温度より20℃高い温度で予熱しておく。
・くるみは軽くローストしておく。
ボウルに卵を入れてほぐし、そこにきび砂糖を入れて混ぜる。
太白ごま油を2回に分けて加えていく。
米粉とオートミールを入れて混ぜる。
混ざった状態。
くるみを割りながら入れて、混ぜる。
スプーンでオーブンシートの上に並べていく。
焼成
ガスオーブン、約160~170℃ 30~35分間。
電気オーブン、約170~180℃ 30~35分間。
お使いのオーブンによって火力は違いますので、設定温度と焼成時間は調整してください。
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「グルテンフリー ワンボウルで簡単オートミールクッキー」chiyo
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