税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

10/20(水)16:00まで

抹茶の米粉食パン

抹茶の米粉食パン

抹茶の風味香る、もちもちしっとりの米粉食パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

キューブ型に油を塗っておく。

作り方

  • 1


    お米の粉強力粉、抹茶パウダー、ドライイースト、バター、砂糖、塩、水をホームベーカリーに入れてセットし、一次発酵まで済ませる。(機種によってはパン生地コース。)

  • 2


    生地を取り出したら、ガス抜きして3等分に分け、濡れ布巾をかけて10分おく。

  • 3


    ②の生地を、縦に細長くのばし、両端をキューブ型の幅に合うようにパタパタと折りこんだら、手前からくるくると巻き、巻き終わりをぎゅっとつまんでとじる。

    抹茶の米粉食パン
  • 4


    サラダ油を塗ったキューブ型に、巻き終わりが下になるようにおさめたら、ラップをしてオーブンや電子レンジの発酵機能で、型の5㎜下程度に生地が膨らむまで発酵させる。

    抹茶の米粉食パン
  • 5


    キューブ型にする場合は蓋をし、山型にする場合はそのまま、190度のオーブンで15分~18分焼き、型から取り出す

  • 6


    冷めたら、お好みで粉砂糖をまぶす。

    抹茶の米粉食パン
公開日:2019/12/23 最終更新日:2019/12/23

このレシピの材料

数量:キューブ型75㎜3個分

使用する道具

  • キューブ型フタ付き75㎜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

その他の食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶の米粉食パン」山本リコピン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る