抹茶の風味香る、もちもちしっとりの米粉食パンです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
176.0kcal | 6.2g | 5.7g | 25.8g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1/6量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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キューブ型に油を塗っておく。
①
お米の粉強力粉、抹茶パウダー、ドライイースト、バター、砂糖、塩、水をホームベーカリーに入れてセットし、一次発酵まで済ませる。(機種によってはパン生地コース。)
②
生地を取り出したら、ガス抜きして3等分に分け、濡れ布巾をかけて10分おく。
③
②の生地を、縦に細長くのばし、両端をキューブ型の幅に合うようにパタパタと折りこんだら、手前からくるくると巻き、巻き終わりをぎゅっとつまんでとじる。
④
サラダ油を塗ったキューブ型に、巻き終わりが下になるようにおさめたら、ラップをしてオーブンや電子レンジの発酵機能で、型の5㎜下程度に生地が膨らむまで発酵させる。
⑤
キューブ型にする場合は蓋をし、山型にする場合はそのまま、190度のオーブンで15分~18分焼き、型から取り出す
⑥
冷めたら、お好みで粉砂糖をまぶす。
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「抹茶の米粉食パン」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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