パン用米粉 ミズホチカラを使って、ハードパン風に焼き上げたベーコンエピです。
オオバコを加えると粘力がつくので、米粉でも成形パンが作れます♪
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
347.0kcal | 6.6g | 9.2g | 58.8g | 57.4g | 2.6g | 1.6g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルにパン用米粉(ミズホチカラ)・オオバコダイエットを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
小さなボウルに、水・はちみつ・塩・ドライイーストを入れ、よく混ぜる。
1のボウルに2を入れ、米油も加える。
粉気がなくなるまで、ゴムベラでしっかりと混ぜる。
生地がまとまったら、台の上に出して、2~3分間しっかりこねる。
※米粉なので、グルテンを出すという意味でこねる訳ではないので、たくさんこねる必要はありません。
こね上がった生地を3等分する。
俵型にまとめる。
めん棒で22×7cm程度の大きさにのばす。
ベーコンをのせて、生地と密着させる。
上から1/3くらいのところで折る。
さらに半分に折って、とじ目をしっかり閉じる。
転がして、形を整える。
天板にクッキングシートやシルパンを敷き、12の生地を等間隔に並べる。
電子レンジの発酵機能を使って、35℃で50分間程度、発酵させる。
予熱時間を逆算して、足りない時間は天板ごと大きなビニール袋などに入れて、発酵させる。
キッチンばさみで生地の根元を少し残したまま、斜めにカットする。
カットした生地を横に倒す。
同様に生地をカットして、左右に振る。
6か所程度カットすると、バランスがよくなります。
オーブンを250℃で予熱開始する。
表面に霧吹きをする。
予熱しておいた250℃のオーブンで15分間程度、こんがり焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり。
焼きたてがおいしいです♪
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「グルテンフリー 米粉のベーコンエピ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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