3/22(水)16:00まで
糖質オフパンミックスを使った、プレーンなパンケーキです。混ぜるだけで簡単なので朝食にもぴったり。レシピでは甘味料のラカントを使っていますがお好みのものを使って下さいね。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターはレンジで溶かしておく。
ミックス粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵を溶きほぐし、牛乳を加えよく混ぜる。
ふるった粉類、ラカント、塩を加えよく混ぜる。
溶かしバターを加え、さらによく混ぜる。
テフロン加工されたフライパンを中火にかける。
濡らした布巾の上にフライパンを置き、ジュっと音をさせる。
再度弱火にかけ、生地を流し入れる。弱火で焼き、表面にボコボコ穴が出てきたら
ひっくり返しそのまま1〜2分ほど焼けばできあがり。
続けてまたフライパンを熱し、濡らした布巾の上にフライパンを置き、ジュっと音をさせて焼く。
お皿に盛ってできあがり。お好みのシロップやフルーツを添えて召し上がって下さい。
数量:3枚分
「低糖質パンミックスで作る、プレーンパンケーキ」vivian
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!