税込6,500円以上のご購入で送料無料!

3/22(水)16:00まで

低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン

シュガーレスチョコのノワールサンシュクレをテンパリングして型に流し、ナッツやフリーズドライラズベリーをのせた、華やかなマンディアンに仕上げました。お好みのナッツやドライフルーツでデコレーションを楽しんでくださいね。普通のチョコレートより固まりやすい気がします。固まる前に手早くトッピングをのせて下さいね。

バレンタイン おしゃれなお菓子レシピ特集はこちら

ホワイトデー チョコレートレシピ特集はこちら

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ナッツ類はあらかじめローストしておく。

作り方

  • 1

    テンパリングする。(電子レンジ法)
    耐熱ボウルにノワールサンシュクレを入れ、600wで50秒加熱し、チョコレートがゴムベラでやわらかくなるまで潰すようにして混ぜる。その後、10秒ずつ加熱し、32度を超えないようにすべてのチョコレートが溶けたらテンパリング完了。

    低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン
  • 2

    マンディアンケースに6等分(約25gずつ)入れる。

    低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン
  • 3

    ベースのチョコレートが固まらないうちにナッツや飾り用のノワールサンシュクレを飾って出来上がり。

    低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン
公開日:2022/11/14 最終更新日:2023/1/30

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

その他のチョコレートのお菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る