3/22(水)16:00まで
シュガーレスチョコのノワールサンシュクレをテンパリングして型に流し、ナッツやフリーズドライラズベリーをのせた、華やかなマンディアンに仕上げました。お好みのナッツやドライフルーツでデコレーションを楽しんでくださいね。普通のチョコレートより固まりやすい気がします。固まる前に手早くトッピングをのせて下さいね。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ナッツ類はあらかじめローストしておく。
テンパリングする。(電子レンジ法)
耐熱ボウルにノワールサンシュクレを入れ、600wで50秒加熱し、チョコレートがゴムベラでやわらかくなるまで潰すようにして混ぜる。その後、10秒ずつ加熱し、32度を超えないようにすべてのチョコレートが溶けたらテンパリング完了。
マンディアンケースに6等分(約25gずつ)入れる。
ベースのチョコレートが固まらないうちにナッツや飾り用のノワールサンシュクレを飾って出来上がり。
数量:6個分
「低糖質♪シュガーレスチョコで作るマンディアン」vivian
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