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米粉のマーラカオ

米粉なのに、とってもフワフワ。
翌日もそのまま美味しく食べられる、黒糖のコクが美味しいマーラカオです。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
161.0kcal 3.3g 7.0g 20.5g 21.2g 0.1g 0.4g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*レシピの1/3量を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・材料は、すべて常温に戻しておく。
・黒糖は計量して、ふるいにかけておく。
・蒸し器を準備して、しっかりと沸騰させておく。

マーラカオ生地

  • 1

    ベーキングシートを4等分にカットして、一度クシャクシャにしてから小判型に敷き詰めておきます。

    米粉のマーラカオ
  • 2

    米粉・ベーキングパウダーを合わせて、ボウルに入れておきます。

    米粉のマーラカオ
  • 3

    別の容器に卵・しょうゆ・黒糖を入れ、よく混ぜます。

    ザラつきがなくなったら米油を入れ、しっかりなじむように混ぜていきます。

    米粉のマーラカオ
  • 4

    粉類の入ったボウルに卵液を2回に分け入れ、その都度よく混ぜます。

    米粉のマーラカオ
  • 5

    準備しておいた型に生地を流し入れ、しっかり沸騰した蒸し器にセットして、
    強火で8分間→弱火で7分間、加熱します。

    ※ポイント!!
    はじめは、必ず強火で蒸してください。
    そうすることで生地がしっかりと上に膨らみ、目詰まりを防げます。

    米粉のマーラカオ
  • 6

    蒸し上がったら、中心に竹串をさしてみて、何も付いてこなければOKです。

    米粉のマーラカオ
  • 7

    温かいままでも冷めてからでも、ふわふわしっとりで美味しいです♪

    米粉のマーラカオ
公開日:2023/1/18 最終更新日:2024/8/26

このレシピの材料

数量:小判型 1個分

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