離乳食にもぴったりのにんじん蒸しパン。
米粉とにんじんの甘さを感じる、ふわふわで優しい味わいの蒸しパンです。
米粉・豆乳使用なので、小麦粉や乳製品アレルギーでも安心です。
たっぷりにんじんのすりおろしを入れているので、栄養もとれますよ♪
米粉は、ミズホチカラを使用。
他の米粉の場合、吸水率などで生地のゆるさや出来上がりが変わってくる場合があります。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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198.0kcal | 3.0g | 4.1g | 35.8g | 35.0g | 1.0g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・蒸し器にお湯を沸かしておく。
・ココットにグラシンケースをセットしておく。
ボウルに豆乳・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
太白ごま油も加え、よく混ぜる。
すりおろしたにんじんを入れ、混ぜる。
米粉・ベーキングパウダーを加え、生地がなめらかになるまで、よく混ぜる。
グラシンケースをセットしたココットに生地を均等に流し入れる。
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で12分間蒸す。
※ふたの内側の水が落ちないように、ふたは布巾などで包んでおきます。
強火で蒸すことで、パックリと割れた蒸しパンが出来上がります。
米粉で作る、ふわふわ食感のにんじん蒸しパン♪
すぐに食べないときは、乾燥しないようにラップに包んでおいてください。
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「離乳食にもぴったり!米粉のにんじん蒸しパン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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