シュガーレスチョコレートを使用しオートミールとピーカンナッツを入れたザクザクとした食感のクッキー。作り方も一ボウルで材料を順に入れて混ぜていくだけの簡単レシピです。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
---|---|---|---|---|---|
172.0kcal | 2.8g | 9.9g | 19.3g | 16.7g | 2.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ピーカンナッツを5mm角ぐらいにカットしておきます。
ボウルにオートミールとオーツパウダーを入れてホイッパーでよく混ぜ合わせます。
作り方1に太白ごま油を入れて全体にいきわたるようによく混ぜます。
アガベシロップを入れてよく混ぜます。
チョコレートとピーカンナッツを入れてよく混ぜます。
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地をすくって並べます。丸に形を整えます。
160度のオーブンで30分、焼き色がつくまで焼きます。
数量:直径6㎝ぐらいのもの12個
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「糖質オフのチョコチャンク・オートミールクッキー」masayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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