カラダが喜ぶ材料で作ったガトーショコラ。使うチョコレートは砂糖不使用のノワールサンシュクレ。バターのかわりにソイレブール。小麦粉も使っていなグルテンフリーで糖質オフなのに濃厚でとっても美味しいガトーショコラです。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
243.0kcal | 4.2g | 18.8g | 20.0g | 17.4g | 3.1g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(6等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・卵は卵黄と卵白にわけておき、卵白は使うまで冷蔵庫にいれておきます。
・ココアパウダーはふるっておきます。
・オーブンを180度に予熱しておきます。
小鍋にお湯を沸騰させてその上にチョコレートとソイレブールが入ったボウルを置いて湯煎で溶かします。
作り方1にラカントを加えてよく混ぜ合わせます。
卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。
ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
卵白に3回に分けててんさい糖を加えてハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作ります。
作り方4のボウルにメレンゲを1/3ほど入れてホイッパーでよく混ぜます。
メレンゲのボウルに作り方6の生地を入れてゴムヘラで丁寧に混ぜます。
ベーキングシート敷いた型に生地を入れて表面を綺麗にならして180度のオーブンで40分焼成します。
焼きあがったら型から出して冷ましておきます。
ホイップクレールを泡立て、冷凍ラズベリーは小鍋でソースにします。両方とも砂糖は不使用です。
ガトーショコラにロシアンノズルでホイップクレールを中心に絞りケーキピックを飾ります。
数量:15㎝のデコ型1個分
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「糖質オフのガトーショコラ」masayo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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