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糖質オフのガトーショコラ

カラダが喜ぶ材料で作ったガトーショコラ。使うチョコレートは砂糖不使用のノワールサンシュクレ。バターのかわりにソイレブール。小麦粉も使っていなグルテンフリーで糖質オフなのに濃厚でとっても美味しいガトーショコラです。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
243.0kcal 4.2g 18.8g 20.0g 17.4g 3.1g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(6等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・卵は卵黄と卵白にわけておき、卵白は使うまで冷蔵庫にいれておきます。
・ココアパウダーはふるっておきます。
・オーブンを180度に予熱しておきます。

糖質オフのガトーショコラ

  • 1

    小鍋にお湯を沸騰させてその上にチョコレートとソイレブールが入ったボウルを置いて湯煎で溶かします。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 2

    作り方1にラカントを加えてよく混ぜ合わせます。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 3

    卵黄を入れてよく混ぜ合わせます。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 4

    ココアパウダーを入れてよく混ぜます。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 5

    卵白に3回に分けててんさい糖を加えてハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作ります。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 6

    作り方4のボウルにメレンゲを1/3ほど入れてホイッパーでよく混ぜます。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 7

    メレンゲのボウルに作り方6の生地を入れてゴムヘラで丁寧に混ぜます。

    糖質オフのガトーショコラ

作り方

  • 1

    ベーキングシート敷いた型に生地を入れて表面を綺麗にならして180度のオーブンで40分焼成します。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 2

    焼きあがったら型から出して冷ましておきます。

    糖質オフのガトーショコラ

仕上げ

  • 1

    ホイップクレールを泡立て、冷凍ラズベリーは小鍋でソースにします。両方とも砂糖は不使用です。
    ガトーショコラにロシアンノズルでホイップクレールを中心に絞りケーキピックを飾ります。

    糖質オフのガトーショコラ
  • 2

    cotta tomorrow誕生日ケーキ特集に掲載中♪

公開日:2023/5/18 最終更新日:2023/12/25

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