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糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ

シュガーレスチョコを使用した、てんさい糖、豆乳クリーム、大豆粉をたっぷり入れて仕上げたチョコパウンドケーキです。

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【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
271.0kcal 7.6g 19.3g 22.6g 18.8g 4.2g 0.2g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・パウンド型にオイルスプレーをかけ、敷き紙をしく。
・チョコは湯せんにかけて溶かす。
・ソイブール、卵は室温にもどす。
・Aは合わせる。
・オーブンを180℃に予熱開始する。

作り方

  • 1

    ボウルにソイブールを入れてゴムベラでなめらかにする。てんさい糖を加えて泡だて器で混ぜる。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
  • 2

    溶いた卵を少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
  • 3

    チョコを少しずつ加え、泡だて器で混ぜる。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
  • 4

    Aを加えてゴムベラで底から掬うように大きく混ぜる。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
  • 5

    パウンド型に生地入れ、四隅まで生地をのばす。上から数回落として空気を抜く。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
  • 6

    180℃のオーブンで10分焼き、一旦取り出して縦中央に切り込みを入れて再度30分焼く。
    ※オーブンの時間設定は40分にしておきます。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
  • 7

    焼き上がったらオーブンから取り出し、型をやさしく落として余分な熱を逃して網の上にのせて冷ます。
    ※側面の敷き紙をとります。

    糖質OFF!シュガーレスチョコのパウンドケーキ
公開日:2023/5/9 最終更新日:2023/9/6

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