パイナップルとバナナ、ココナッツやココナッツシュガーを使った、夏のマフィンです。今回使う型は、12個取りのcottaオリジナルマフィン型。小さくてかわいい一口サイズで、焼き時間が短くて夏でも作りやすいのが魅力です。
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【連載】20分でできる 今井ようこ先生のナチュラルスイーツ vol.3朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィンはこちら
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・パイナップルは6等分(1cm幅)にし、ペーパータオルで水気をよく拭く。
・バナナは6等分(2cm厚さ)に切る。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
Cのココナッツファインとメープルシロップを混ぜておく。
Aの全粒薄力粉と薄力粉をふるってボウルに入れ、Aの他の材料を加えて均一に混ぜる。
別のボウルにBの豆乳、メープルシロップ、米油を入れてよく混ぜ合わせる。
2に3を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
型に均等に生地を入れる。
ゴムベラで少量ずつ取り分け、ゴムベラを縦にして型に流し入れるときれいにできる。
型の6個にパイナップル、残り6個にバナナを押し込むようにしてのせ、1をトッピングする。
180℃のオーブンで17〜18分焼き、粗熱が取れたら型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。
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「朝食にもおすすめの、全粒粉のミニマフィン」今井ようこ
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