糖質オフのレアチーズケーキです。簡単で美味しくできるので糖質が気になる方のおやつにオススメです。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
180.0kcal | 4.2g | 13.0g | 11.1g | 10.1g | 1.2g | 0.2g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(6等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ゼラチンを水でふやかしておく。
ビニール袋にビスケットを入れて綿棒を転がして細かくする。
バターを耐熱容器に入れてふんわりラップをし、
600wのレンジで1分半程度加熱して溶かす。
溶けたバターをビスケットの袋に入れよく揉み込んでなじませる。
型に敷き詰める。
そこの平らな容器などで押し込むと綺麗に仕上がる。
チーズ生地ができるまで冷蔵庫で冷やしておく。
チーズ生地を作る。
クリームチーズが固い場合は湯煎にかけて柔らかくする。
柔らかくしたクリームチーズにラカント、ヨーグルト、豆乳、レモン汁を順に加えていき、泡立て器でよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを500wで20秒程度加熱して溶かし、
生地に加えてよく混ぜる。
生地の出来上がり。
生地を一度濾す。
ビスケットを敷き込んで冷やしていた型に生地を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
ベリーソースを作る。
小鍋に冷凍ミックスベリーにラカントを振り入れ、20分程度置いておく。
(今回ミックスベリーを使いましたが冷凍ブルーベリーやストロベリーでも美味しく作れます)
弱火で10分程度加熱してベリーソースの出来上がり。
固まったら生地を型から出す。
温めたタオルで方の周りを温めた後、
逆さにしたコップなどの上に置く。
するっと出てきます。
ソース無しでもさっぱりいただけます。
ソースをかけるとまた違った味わいになります♪
数量:15cm型の取れる丸型1台分
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「糖質オフレアチーズケーキ」nao_cafe_
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