卵、乳製品を使用していないフィナンシェです。ふんわり紅茶が香ります。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、紅茶パウダーをふるっておく。
ユンゴブランパウダー、水、きび砂糖を入れ混ぜ合わせる。
しっかり混ざったら薄力粉、ベーキングパウダー、紅茶パウダーを入れ混ぜ合わせる。
溶かしたソイレブールを入れ混ぜ合わせる。冷蔵庫で一時間ほど休ませる。
型にサラダ油(分量外)を薄く塗り生地を流し入れ190℃に温めたオーブンで12分程焼く。
焼き上がったら型から出して完成です。
数量:フィナンシェ6個
\SNSでシェア/
「卵・乳製品不使用の紅茶香るフィナンシェ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!