表面は香ばしく、中はしっとりで、ベーゼルナッツプードルを使っているからコクと甘い香り。卵やバターを使っていないのに、こんなにおいしいなんて!今回は、そんな人気のマドレーヌにジャムやチョコレートを忍ばせて、さらにワンランク上の味を目指します。
【連載】20分でできる 今井ようこ先生のナチュラルスイーツ vol.5ジャム入り、チョコ入りマドレーヌ はこちら
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・オーブンは180〜190℃に予熱する。
・マドレーヌ型に米油を薄くぬり、余分な油はペーパータオルで拭き取る。
ボウルにAの薄力粉をふるい入れ、残りのAを加えてゴムベラで均一に混ぜる。
別のボウルにBの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
1に2を加え、切るようにしてよく混ぜ合わせる。
とろりとなめらかになったら生地のでき上がり。
生地を型の半分程度まで入れ、そのうち3つにはジャム小さじ1/4をのせる。残り3つにはチョコレートを2gずつのせる。
残りの生地を均等にのせる。
180〜190℃のオーブンで12〜13分間焼く。
すぐに型からはずし、網などにのせて粗熱をとる。
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「ジャム入り、チョコ入りのマドレーヌ」今井ようこ
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