低糖質とは思えないほど濃厚なブラウニーを小さなクグロフ型で作っておめかししました。ワンボウルで簡単にできます。
ソイレブールをバターに、オーツミルクを牛乳にかえても。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
216.0kcal | 4.1g | 16.3g | 16.6g | 13.1g | 3.8g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。また、デコレーションの材料は含めずに計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ミックスナッツとオレンジピールは粗く刻んでおく。
型に薄くソイレブール(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたいて、冷蔵庫に入れておく。
オーブンは160℃に予熱する。
ボウルにノワールサンシュクレとソイレブールを入れ、湯煎で溶かす。
湯煎からおろし、ラカントSを加え、泡だて器で混ぜる。
卵を加え、さらに混ぜる。
オーツミルクとラム酒を加え、さらに混ぜる。
低糖質パンミックスとアーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムベラに持ち替えて、底から返すように混ぜる。
刻んだナッツとオレンジピールを加え、さらに混ぜる。
型に等分に流し込み、底を台に打ち付けて空気を抜く。
160℃に予熱したオーブンで、15分ほど焼き、焼けたら型から出して冷ます。
飾り用のチョコレートを溶かし、絞り袋を使って、ケーキにかける。
粗く刻んだナッツ、ピスタチオ、アラザン、ピンクペッパーを散らし、クリスマスのピックを飾って完成。
数量:ミニクグロフ6個分
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「簡単!低糖質のクリスマスブラウニー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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