オートミールと米粉で作るザックザクなスコーンです。ナッツはカシューナッツとアーモンドを使ってますが、くるみやヘーゼルナッツなどでも。お好みのものでどうぞ!
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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269.0kcal | 4.7g | 12.9g | 33.2g | 30.0g | 2.4g | 0.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
ソイレブールは1cm角に切り、冷凍庫で冷やしておく。
ナッツ類は150度のオーブンで10分ほどローストし、粗めに刻む。
ボウルにオートミール、米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、カードでざっくり混ぜる。
ソイレブールを入れる。
カードを使い、ソイレブールを切るように混ぜる。
(ソイレブールを粉の中に潜らせ、カードでひたすら細かく切るイメージです。切り続けると画像のように全体がポロポロしてくるので、そうなったらOK)
チョコチップと1のナッツ類を入れ、軽く混ぜる。
豆乳を入れ、切るように混ぜる。
ラップの上に取り出す。
生地をラップではさみ、麺棒や手で長方形の形にのばす。
カードで半分に切る。
生地を重ねる。
8~10を5回ほど繰り返す。
厚さ2.5~3cm程度の長方形にし、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
(生地を冷やすことでカットしやすくなります)
ナイフで周囲を切り落とし、6等分に切る。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、豆乳(分量外)を塗る。
13ででた切り落としは、ざっくりひとまとめにし、豆乳(分量外)を塗る。
180度のオーブンで22分ほど焼き、焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
オートミールと米粉のチョコナッツスコーンのできあがり。
焼きたては外側がザックザク&中はふんわり。次の日以降はオーブントースターなどで温めると、焼きたての美味しさがよみがえります。
数量:6個分
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「オートミールと米粉のチョコナッツスコーン」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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