大豆ミートに、にんにくとしょうが、カレー粉をきかせて風味満点に仕上げた一品。
ケチャップと中濃ソースで味付けし、味に深みを出します。
ご飯にかけてどうぞ。カレー粉の量を好みで加減すれば、子どもにも◎。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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641.0kcal | 24.3g | 12.4g | 106.6g | 2.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分あたり(2等分にした場合)を1食として計算しています。また、ご飯は1人分あたり200gで計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*調味料はアレルギー原材料(7品目)が含まれない商品を使用しています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい。
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、野菜がしんなりするまで炒める。
大豆ミートを加えてさっと炒め、煮汁の材料を加えて、かき混ぜながら全体がなじむまで弱火で4~5分間ほど煮る。
器にご飯を盛って2をかけ、トマトをのせる。
数量:2人分
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「大豆ミートのキーマカレー」cotta tomorrow
© 2006 cotta Co., Ltd.
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