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大豆そぼろの簡単ビビンバ

大豆ミートのそぼろは、作り置きOK。

大豆ミートのそぼろは、冷蔵で4〜5日間、冷凍で約1カ月間保存OK。ストックしておくと時短になり、1人分のランチなどにも重宝します。

豆腐にかけておつまみにしたり、野菜にかけてサラダにしたりとアレンジ自在です。
丼スタイルのビビンバにすれば、ご飯が進み、野菜もたっぷり食べられます。

「美容と健康をサポート!タンパク質のとり方&おすすめレシピ」はこちら

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
749.0kcal 34.0g 19.5g 104.7g 3.3g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分あたり(2等分にした場合)を1食として計算しています。また、ご飯は1人分あたり200gで計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*ナムルの材料に小麦が含まれる醤油を使用した場合を想定しています。また、キムチは7品目の特定原材料が含まれない製品を使用した場合を想定していますが、一部「乳」等の原材料を使用した製品もありますので、必ずアレルギー表示を確認してください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい。 

作り方

  • 1

    大豆そぼろを作る。大豆そぼろの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分間加熱する。

    大豆ミートのそぼろは、冷蔵で4〜5日間、冷凍で約1カ月間保存が目安です。

    大豆そぼろの簡単ビビンバ
  • 2

    ご飯を器に盛って大豆そぼろをのせ、目玉焼きやナムルなどをトッピングすれば、ビビンバ風丼に。

    大豆そぼろの簡単ビビンバ
公開日:2023/11/16 最終更新日:2024/7/25

このレシピの材料

数量:2人分

  • 大豆そぼろ(作りやすい分量)

  • cotta 大豆ミート ミンチタイプ … 60g
  • たけのこの水煮のみじん切り … 50g
  • しいたけのみじん切り … 3枚分
  • しょうがのみじん切り … 1かけ分
  • 味噌 … 大さじ2
  • みりん … 大さじ2
  • ごま油 … 大さじ1と1/2
  • ビビンバ用

  • 温かいご飯 … 適量
  • 目玉焼き、市販のキムチやナムルなど … 適量

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